Фестиваль PaRUS продолжает удивлять зрителей насыщенной концертной программой. Вчера дубайская сцена стала местом притяжения сразу трех популярных звезд. Первым выступил всемирно известный танцовщик Сергей Полунин, который представил одноактный балет Sacre Solo.

Вслед за ним на площадке появился обладатель двух “Золотых пальмовых ветвей” Эмир Кустурица. Режиссер развлекал публику фолк-композициями вместе с группой No Smoking Orcestra. В беседе с журналистами автор фильма “Жизнь как чудо” признался, что ему особенно дороги российские слушатели. “Я играл по всему миру, но когда я играю в Москве, я как дома. Потому что чувствую эту энергию и ваш магнетизм. Мы братья”, — заявил Кустурица.

Закрывала концерт легендарная Земфира. Выход певицы на сцену сопровождался громкими овациями. В последнее время артистку редко можно увидеть на гастролях, и теперь каждое ее появление становится настоящим событием. Сама рок-исполнительница призналась, что нервничает после долгого перерыва.

В Дубае она представила сразу две новые композиции: Abuse и Goodbye. Песни стали трогательным откровением перед публикой, ведь в жизни Земфира старается держать личное в тайне. Так, певица рассказала о болезненной влюбленности и расставании. “Гудбай, я еще буду любить до одурения тебя”, — звучало в строчках свежего трека.

Земфира также исполнила ставшие уже культовыми хиты, правда, в свежей аранжировке. В этот вечер артистка как никогда была полна энергии, лихо отплясывала на сцене и охотно общалась со зрителями. Фанаты еще долго не отпускали Земфиру со сцены. После “занавеса” звезда дважды откликнулась на просьбы вернуться.