“В фестивальной программе KinoFF этого года представлены лучшие фильмы “Кинотавра-2019”. Все они очень разные по своему жанру, однако одинаково интересные с точки зрения творчества создавших их режиссеров. Открытие этого года, режиссер фильма “Бык” Борис Акопов, и хорошо знакомая публике Валерия Гай Германика — у каждого из них свой взгляд на вещи, а значит, и у фильмов, представленных в фестивальной программе, — свой характер”, — прокомментировала программу генеральный продюсер Дарья Саар.

Трейлер фильма "Бык"

Основная программа
“Бык”, режиссер Борис Акопов, Россия, 2019
“Давай разведемся!”, режиссер Анна Пармас, Россия, 2019
“Большая поэзия”, режиссер Александр Лунгин, Россия, 2019
“Гроза”, режиссер Григорий Константинопольский, Россия, 2019
“Керосин”, режиссер Юсуп Разыков, Россия, 2019
“Котел”, режиссер Ева Басс, Россия, 2019
“Мысленный волк”, режиссер Валерия Гай-Германика, Россия, 2019

Трейлер фильма Гай-Германики

Спецпрограмма
“Любила”, режиссер Наталья Маченене, Эстония, 2019

Детские фильмы
“Бобот”, режиссер Максим Ксёнда, Украина, 2019
“Мой дедушка пришелец”, режиссер Марина Андреэ Скоп, Дразен Зарковиц, Хорватия, Люксембург, 2019

Трейлер "Бобот"

Все показы завершатся обсуждениями с участием авторов фильмов. Помимо киносеансов состоятся семинары и лекции на тему кино. По итогам народного голосования будет вручен “Приз зрительских симпатий”, и лучший фильм выберет специальное жюри, в состав которого войдут кинокритики портала rus.delfi.ee.

Билеты на фильмы KinoFF можно будет приобрести начиная с 8 ноября на сайте фестиваля, а также в инфопунктах в торговом центре Astri в Нарве, в торговом центре Vironia и Центре Культуры в Кохтла-Ярве. Показы фильмов основной программы пройдут на русском языке с эстонскими субтитрами.

Фестиваль KinoFF пройдет в Нарве с 15 по 17 ноября и в Кохтла-Ярве с 22 по 24 ноября. Организаторами выступают кинофестиваль “Темные ночи” (PÖFF) и русский Delfi. KinoFF проходит при финансовой поддержке городских властей Нарвы и Кохтла-Ярве. Генеральный партнер — кинотеатр Apollo. Помощь в проведении фестиваля — творческий инкубатор OBJEKT.

Дополнительная информация: darja.saar@poff.ee