Разъярённые хейтеры не только клеймят позором “изменщицу” Асмус и “рогоносца” Харламова, но и добиваются их развода и даже лишения родительских прав на шестилетнюю дочь.

О том, как ее семья переживает этот тяжелый период, актриса рассказала в эфире шоу “Морозова хочет знать” на радио Energy.

“Мне было очень страшно и до съёмок этой сцены, и во время, и уже потом, когда фильм должен был выйти, — призналась актриса. — И с мужем мы это много раз обсуждали, он меня очень поддерживал. Ещё до премьеры он желал мне сил, потому что знал — сейчас начнётся атака”.

Муж мой один из самых известных людей в стране, я тоже чуть-чуть известна. И наше общество к этому было не готово, — объяснила нападки хейтеров Асмус. — Даже когда я выложила трейлер фильма со сценами поцелуя, мне стали писать — что это? Графика, монтаж, дублерша? Даже это людей шокировало. А тут я обнаженная, все очень документально — ну нельзя было снимать с дублерами. Кстати, Гарику за мою роль прилетело гораздо больше, чем мне. Возможно, это даже стало испытанием наших отношений. Таким Гарика я раньше не знала. Я восхищаюсь его мудростью и силой.

По словам Асмус, для неё фильм “Текст” стал проверкой на прочность ещё и потому, что в жизни она стесняется демонстрировать своё тело: надевает объемные пиджаки, платья в пол, смущается, когда кто-то видит ее в купальнике.

В будущем же Кристина постарается избегать чего-то подобного: “У меня через неделю должны начаться съемки, где есть сцены в белье, не таких смелые, но я все равно подумываю от этих съёмок отказаться. Хватит с меня таких сцен. Если мы не договоримся, им придётся срочно искать другую актрису, а мне — выплачивать большую неустойку. Но у меня сейчас в жизни тяжелый выбор моральный. И я не о зрителе думаю, я берегу свою семью. И для Гарика, наверно, это будет определенный показатель — что я готова отказаться от карьеры ради семьи. Что мне дороже его нервы, его репутация. Он мне об этом не говорит, но я знаю, что ему тяжело и очень неприятно от всех этих комментариев. Простите, ком в горле”, — на этих словах артистка расплакалась.