Директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов сообщил, что он со своими юристами подал два новых заявления на бывшего руководителя юмористического коллектива Сергея Нетиевского, который несколько лет назад оставил свой пост, - сообщает Teleprogramma.pro.

Как заметил Орлов, Нетиевский подозревается в новых фактах вывода средств, которые принадлежат «Уральским пельменям». Как считает нынешний директор, шоумен в свое время осуществил несколько выплат своему ИП и родственникам за проведение несуществующих концертов. При этом он еще и писал сценарии, которых на самом деле не существовало. Орлов уверен, что на этих махинациях Нетиевского коллектив потерял порядка восьми миллионов рублей.

При этом директор отметил, что о точной сумме потерь пока говорить рано. Она после соответствующей проверки может достигнуть и вообще каких-то заоблачных цифр – порядка сорока миллионов рублей. Как заметил Орлов, о новых фактах стало известно случайн после детальной инвентаризации. Причем внимание на это обратил один из участников шоу. Директор добавил, что надеется на заведение уголовного дела по статье «Мошенничество». Сам Нетиевский новые факты, вскрывшиеся в этой скандальной истории, пока не комментирует.