Студия Amazon объявила, что продлила сериал “Властелин Колец” на второй сезон, хотя еще даже не начались съемки. Пройдут они, кстати, в Новой Зеландии — там же, где снимал свои эпопеи Питер Джексон.

Актерский состав грядущего сериала еще полностью не утвержден, но ранее сообщалось, что в нем появятся Джозеф Моул, известный по роли Бенджена Старка в сериале “Игра престолов”, Уилл Полтер (“Солнцестояние”), Маркелла Кавена (“Пикник у Висячей скалы”) и Макс Болдри (“Мистер Бин на отдыхе”). Первые два эпизода снимет режиссер сиквела “Мира Юрского периода” Хуан Антонио Байона. Сценарий для сериала пишут Джон Д.Пейн и Патрик МакКей (“Стартрек: Бесконечность”).

Действие сериала развернется во Вторую эпоху Средиземья (за 3000 лет до событий основной трилогии), когда были выкованы Кольца Власти, пал Нуменор и состоялась битва Саурона против Последнего союза эльфов и людей. Съемки начнутся в ближайшие пару месяцев, но официальная дата премьеры сериала пока не называется.

Ранее так же поступил Netflix — объявил о продлении сериала “Ведьмак”. При том, что старт первого сезона запланирован на 20 декабря. Но он хотя бы снят!

Этот сериал основан на серии книг польского автора Анджея Сапковского. По мотивам книг также были созданы видеоигры, комиксы и настольные игры. Сюжет сериала рассказывает историю мира, где добро и зло неотличимы друг от друга, а люди, эльфы, гномы и чудовища борются за выживание.

Главную роль грядущем шоу исполняет Генри Кэвилл (“Человек из стали”, “Агенты А.Н.К.Л.”). В сериале также снимаются Фрейя Аллан (сериал “В пустыне смерти”), Аня Чалотра и другие.