По данным инсайдеров, в начале октября Филлипс обратился к студии с предложением разработать сразу несколько отдельных фильмов о происхождении разных персонажей комиксов DC. Глава Warner Тоби Эммерих, однако, не поддержал идею режиссера. В итоге было принято решение ограничиться двумя проектами: сиквелом “Джокера”, который ранее стал самым кассовым фильмом с рейтингом R, и неизвестной картиной. На данный момент неизвестно, о каком герое или злодее идет речь.

Другие источники, тем временем, отрицают, что сиквел состоится в ближайшем будущем и отмечают, что работа над продолжением на данный момент не ведется. Информацию об октябрьской встрече Филлипса и Эммериха эти инсайдеры называют откровенной ложью и попыткой привлечь внимание к материалу. Они утверждают, что режиссер никогда не рассматривал возможность заняться другими персонажами DC.

Впрочем, опровержение могло быть специально предоставлено студией. Подобный подход может применяться в редких случаях, когда студии не удается достигнуть договоренности с авторами или звездой проекта. В таком случае студия выпускает слух, чтобы привлечь внимание к переговорам и заставить другую сторону уступить.