В 2011 году американка Синди Джексон установила рекорд, став обладательницей 52 операций и косметологических процедур, меняющих лицо и тело. На тот момент, да и на сегодняшний день никто (по крайней мере официально) о подобных “подвигах” не заявлял. Если не считать Родриго Алвеса из Бразилии, на счету которого 60 хирургических манипуляций. Но он все-таки мужчина (пока).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#cindyjackson #cosmeticsurgery
Публикация от Cindy Jackson🔪Cosmetic surgery (@cindy_jackson_dotcom) 5 Мар 2016 в 6:43 PST

63-летняя Синди дважды делала операцию на глаза, пробовала липосакцию и ботокс, корректировала подбородок и нос, увеличивала губы и грудь — все ради того, чтобы стать живой Барби. Джексон также всегда называла вдохновляющей внешность французской актрисы Брижит Бардо. И хотя на манипуляции женщина потратила 100 тысяч долларов, они давно окупились с лихвой: она основала Международную ассоциацию эстетических консультантов, написала две книги о своих преображениях и дает всем желающим советы по пластике и улучшению себя. Естественно, платные: час личного времени Джексон стоит от 570 долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#cindyjackson #rhinoplasty #nosejob #cosmeticsurgery #plasticsurgery I know the world's best surgeons, obviously! 😷👃🏻😉 Why trust your looks to anyone else?
Публикация от Cindy Jackson🔪Cosmetic surgery (@cindy_jackson_dotcom) 2 Мар 2016 в 1:01 PST

В интервью американскому каналу Синди как-то заявила, что никогда не хотела быть мировой сенсацией и возглавлять топ фанатов пластики, но хотела выглядеть лучше. Ее неуверенность в себе родилась после комментариев окружающих. Например, когда ей было 14 лет, один мальчик сказал: “Синди, когда ты улыбаешься, твой нос и подбородок практически слепляются”. После первых корректирующих операций она перешла на антивозрастные процедуры, чтобы соответствовать своей “молодой душе”.

Несмотря на позитивный настрой блондинки, многие врачи не рекомендуют повторять ее многочисленные “успехи” и тем более не пытаться приблизиться к звезде за счет пластики. Чаще всего такие мысли свидетельствуют о сложных психологических проблемах, которые пластикой не решишь.