59-летнего сына Елизаветы II уже не раз обвиняли в изнасилованиях, но королеве снова и снова удавалось спасти репутацию наследника. Теперь же скандал достиг таких масштабов, что правящая династия решила на время отправить Эндрю в незапланированный отпуск. В заявлении, опубликованном на сайте Букингемского дворца, сын правящего монарха утверждает, что сам принял сложное решение во благо своей семьи и всей Великобритании.

Миллионер Джеффри Эпштейн был осужден в 2008 году по обвинению в организации проституции. В ходе следствия он сознался в совращении малолетних. Пробыв в тюрьме около 13 месяцев, он вышел на свободу, но в 2019-м был арестован вновь. На этот раз бизнесмена обвинили в организации сети по торговле людьми.

Эпштейн близко дружил со многими влиятельными политиками — Дональдом Трампом, Биллом Клинтоном, принцем Эндрю и другими. 10 августа 2019 года скандальный миллионер покончил с собой. После этого сразу несколько девушек, при условии полной анонимности, обвинили приятелей покойного в изнасилованиях.

Принца Эндрю подозревают в совершении развратных действий и домогательствах. Еще в 2015 году одна из возможных жертв подала против него иск, но тогда скандал удалось погасить. Сейчас же следствие проверяет версию о возможной причастности сына королевы к преступлениям Эпштейна.