Наталья Подольская старается беречь здоровье: следит за питанием, не забывает про спорт. А вот в подростковом возрасте артистка не могла похвастаться чем-то подобным. Вчера она опубликовала откровенный пост, в котором рассказала о знакомстве с пагубным увлечением. “Я впервые попробовала алкоголь в 15 лет. Мы пили перед школьной дискотекой с девчонками из старших классов. Это было просто ужасно: тайком, в подъезде, бутылка водки, из граненого стакана… Что со мной потом было, не передать словами. Я это помню всю свою жизнь!” — делилась артистка.

К счастью, мама звезды с пониманием отнеслась к ее экспериментам и не стала устраивать скандал. Впрочем, Наталья сама поплатилась за свою выходку, проснувшись с тяжелым похмельем. “Помню свою бедную маму. Нужно просто памятник поставить за ее реакцию. На следующий день она предложила мне выпить рассольчика, чтобы мне стало лучше”, — рассказала Подольская.

“Все наши детские желания понятны, но главное, что именно мы привносим во взрослую жизнь и как ведем себя дальше, — уверена звезда. — Конечно, я не считаю, что выпивать нельзя ни в коем случае, даже на праздники. Можно. Главное, чтобы это не превратилось в дурную привычку, в алкоголизм. Очень важно видеть жизнь без этого”.

Четыре года назад певица сама стала мамой. Сегодня они с 51-летним Владимиром Пресняковым растят сына Артемия. Несмотря на то, что мальчик еще совсем мал, исполнительница уже задумывается о том, как в будущем объяснит ему опасность злоупотребления алкоголем. “Как говорить с детьми на эту тему — вопрос очень сложный, — отмечает Наталья. Мне кажется, нельзя вводить огромный запрет, в то же время нужно находить что-то взамен. Здорово, что сейчас люди начинают ухаживать за собой. Спорт, правильное питание, здоровый образ жизни, путешествия, книги, кино, друзья — все это может заменить любые плохие привычки”.

К слову, в 2017 году супруг артистки признался, что страдал от алкоголизма, — напоминает StarHit. По словам Преснякова, из-за пагубной привычки он несколько раз был на волосок от смерти. Справиться с зависимостью ему помогла Наталья, которая вовремя окружила его заботой и любовью. “Она посвятила всю себя мне. Сегодня на самом деле такое редко встретишь. У нас в семье вообще забота друг о друге длится 24 часа. Поэтому мы и вместе. Я вообще всем желаю найти вторую половинку. Потому что без женщины рядом у мужчины нет счастья”, — говорил Владимир.