В эти дни драгоценности, принадлежавшие Людмиле Зыкиной, можно увидеть в московском Государственном историческом музее. Браслеты, перстни, серьги - все это привлекает внимание как ценителей украшений, так и поклонников певицы. Что-то сделала и сама Людмила Георгиевна - например, бусы из бисера.

Не секрет, что кто-нибудь обязательно был бы готов приобрести что-то из материального наследия певицы. Однако с этим вновь возникли проблемы: еще на днях говорилось, что в декабре состоятся торги, но наследники Зыкиной вновь не смогли прийти к общему мнениею.

"Мы надеемся, что они найдут общий язык", - говорит глава аукционного дома "12-й стул" Сергей Ефимов. По словам эксперта, племянникам выгоднее помириться даже из финансовых соображений: "Если нынешний аукцион будет сорван, вряд ли сокровища Зыкиной можно будет продать за хорошую цену: все драгоценности уже «засветились» и их даже в ломбард по хорошей цене не примут". "Кроме того, - отмечает Ефимов, - любой аукцион предпочитает хорошие истории, которые благотворным образом сказываются на провенансе". Однако на вопрос, когда состоится аукцион, Ефимов вздыхает и отвечает одно: «Когда помирятся наследники. Процесс проходит очень и очень тяжело».