45-летний Леонардо Ди Каприо давно славится заботой об окружающей среде. Актер нередко спасает животных, радеет за экологию и спонсирует спасательные операции. К тому же, Ди Каприо является и сооснователем благотворительной организации Earth Alliance, которая в данный момент финансово помогает спасти леса Амазонии от разбушевавшихся пожаров.

Для помощи Бразилии компания выделяет пять миллионов долларов. Однако президент страны не сильно радуется такого рода поддержке. Недавно Жаир Болсонару заявил, что считает Ди Каприо и его соратников не спасителями, а виновниками страшных событий.

“Леонардо Ди Каприо классный парень, да? Дает деньги на поджог Амазонии”, — заявил Болсонару. Несмотря на то, что никаких доказательств своих слов Болсонару привести не смог, он убежден, что те некоммерческие организации, которые поддерживает Леонардо сами являются зачинщиками бедствия. “Волонтеры фотографируют лесной пожар, отправляют фото в НКО, та их распространяет, затем связывается с Леонардо Ди Каприо, он дает 500 тысяч долларов этой организации”, — говорил ранее лидер.

Иностранные СМИ предполагают, что президент связывает эту ситуацию с судебным делом против волонтеров пожарной бригады. Полиция считает, что те самостоятельно устраивали поджоги, чтобы получить деньги от Всемирного фонда дикой природы. Тем не менее сами волонтеры отрицают вину, так же как и фонд. К слову, они же заявили, что не получали финансирования и от Ди Каприо.