Причиной стала вакуумная система очистки, ну и избыточный вес — 235 килограммов — усугубил ситуацию. Спасение Луки снял на телефон один из пассажиров, и ролик моментально распространился в Сети.

“Человек, который это сделал, — негодяй, — возмущается Никас Сафронов. — Во-первых, в кабинке не было предупреждения. На месте Луки мог оказаться кто угодно, даже дистрофик! Это позже подтвердил и один из представителей авиакомпании: такой эффект не зависит от массы тела. Но, конечно же, все сразу обратили внимание на объемы сына. Хочу заметить, это не следствие чрезмерного увлечения едой. У Луки огромные проблемы со здоровьем — нарушен гормональный фон. Очень за него волнуюсь”. Хотя еще на прошлой неделе комментировал ситуацию более легкомысленно.

Лука, который является пианистом и почетным профессором Швейцарской консерватории, давно страдает от лишнего веса. По этой причине он не пользуется метро, ездит преимущественно на такси. В самолетах покупает билеты на два места, чтобы не стеснять соседей. Несколько лет назад худел — за восемь месяцев со 159 килограммов постройнел до 73. Тогда сесть на диету его заставил отец.

“Был неправ, нельзя действовать такими драконовскими методами, — продолжает Сафронов. — Лука глотал таблетки, отбивающие аппетит. Потом обвисшую кожу убирали хирургическим путем. После операции у него образовался тромб. И сын начал заедать стресс… В результате набрал еще больше! Сейчас уже обратился к нескольким специалистам. Ему хотят провести резекцию, иными словами, отрезать желудок, вернее, его часть. Однако он пока боится”.