Елена Уронич не в первый раз становится пациенткой заведения подобного типа. Причин тому много. Женщина так и не смогла создать семью о которой мечтала, жила за чертой бедности, часто болела — из-за всего этого у нее начались серьезные проблемы с психикой, так что без медицинской помощи обойтись было нельзя.

“Когда мне было лет 14, мама в первый раз загремела в психиатрическую больницу — врачи диагностировали шизофрению. Бабушка Эмма Ивановна, которая в то время была главой семьи (пока мой папа ковал бабло), занималась мамой и всеми бытовыми вопросами. Я приезжал в Саратов раз в год — когда бабушка забирала маму из психиатрической лечебницы. Поэтому все 20 лет я видел маму относительно здоровой. Все ее “психи” и припадки ложились на плечи бабушки”, — поделился младший Бари.

“Но бабушка умерла. Мама слегла… Папа лежал в Склифе после отравления “Кротом”. Словом, на меня все навалилось. А я даже понятия не имел, как ухаживать за мамой. Потом нашел выход: решился на эксперимент. По моей теории, если человек переживает что-то страшное для себя, у него меняется сознание. Для мамы самым страшным было — поехать в Москву и встретиться с папой”, — продолжил наследник продюсера.

“После встречи с папой она превратилась из спокойного психа в буйного — у нее исчезла потребность лежать, но появилось сильное желание общаться. К примеру, в последний раз она попала в больницу из-за того, что обзвонила всех родственников и сказала им, что лежит дома вся в крови. Когда к ней никто не приехал, она решила сожрать банку снотворного. И вы представляете — я в Москве, никто до нее не может дозвониться, а полгода назад у меня ровно таким образом умерла бабушка, которая просто легла на кровать — и все. Я думал, что ситуация повторилась”, — вспоминал Алибасов-младший.

В это же время у Бари было серьезное мероприятие, которое он не мог отменить по личным обстоятельствам. “Звонил в скорую. Но дверь бригаде никто не открыл. Попросил их вскрыть замки, но медики отказались, мол, по закону не положено. Позвонил в полицию. Приехали лишь через два часа и тоже не смогли вскрыть дверь, заявив, что нужны сотрудники МЧС. Пришлось вызвать платную службу вскрытия дверей. Заплатил три тысячи рублей. Через 10 минут квартиру вскрыли — и вовремя. Маму спасли! Врачи приняли решение снова ее госпитализировать”, — признался сын продюсера.

Сейчас Алибасов-младший спокоен, ведь родительница находится в надежных руках. Он безмерно благодарен медикам, которые ее окружают, правда, обстановка в лечебном заведении не вселяет радости. Алибасов считает ее ужасной.