Грызть ногти
Не то чтобы это полезно, но и не особо вредно (хотя смотря где были ваши пальцы). Если не в совсем уж ядовитых веществах, то бактерии, которые находятся под ногтями, попадают внутрь организма, а тот вырабатывает иммунитет против них. Правда, смотреть на обгрызенные ногти (да и на сам процесс) не очень приятно.

Мыться не каждый день
На самом деле ежедневный душ вовсе не оказывает нам добрую услугу. Он лишает волосы и кожу необходимого жира. В итоге появляется сухость и шелушение, кожа лишается защиты. Горячая вода и моющие средства убивают те “хорошие” бактерии, благодаря которым кожа обладает мягкостью и сиянием. Естественно, это не значит, что не нужно мыться вовсе.

Пить кофе
Существует немало статей о том, что кофе на самом деле полезен. Так что просто еще раз вспомним полезные свойства этого напитка: он способен уберечь от глубокой депрессии; снижает риск развития таких заболеваний, как рак печени, болезнь Альцгеймера, диабет II типа, болезнь Паркинсона.

Поддерживать беспорядок
Беспорядок — штука вообще субъективная. Лишь бы хозяин знал, где что лежит. Бывает, что комната вылизана до блеска, а нужный документ или ключи невозможно найти. Причем кто порядок наводил, тот даже и не помнит, куда все дел. Кроме того, “классический” беспорядок способствует развитию изобретательности и творческого мышления.

Много спать
По последним данным просыпаться нужно тогда, когда это подскажут собственные биологические часы! Каждое неестественное просыпание для организма — большой стресс. Из-за недосыпа у подавляющего большинства населения планеты нарушен обмен веществ, так как эти два фактора напрямую связаны.

Плеваться на улице
Да, это чересчур некрасиво и некультурно. И на публике это действительно лучше не делать. А в одиночестве — сколько душе угодно! Особенно это касается спортивных, тренирующихся людей, или танцоров. Дело в том, что слюна мешает дыханию, когда человек дышит ртом. После занятий в зале даже обязательно избавиться от избытка слюны и мокроты.

Извините, пускать газы
Сюда же добавим отрыжку: суть та же. Этими способами организм избавляется от вредных веществ. Другой вопрос, что в компании лучше себя сдерживать, но в одиночестве можно позволить организму побыть самим собой. Даже так.

Жевать жвачку
Да, этикет никто не отменял, и идти в театр или на лекцию со жвачкой во рту и вправду не лучшая идея. Однако, жевательная резинка повышает эффективность умственной работы, нормализует гормональный баланс и улучшает концентрацию. Но вредит зубам.

Мочиться в душе
В моче содержится кислота, которая может избавить ногти на ногах от грибка. Так что, мужики, можно! Ученые разрешили.

Жаловаться на жизнь
Казалось бы, нытье разрушительно действует на психику и притягивает в жизнь один негатив. Но вместе с тем человек выплескивает наружу отрицательные эмоции. Просто жалобы не должны иметь постоянный характер, а то они действительно могут задать негативную программу.