Абрамс попросил корреспондентов назвать любимого персонажа “Звездных войн” и, получив ответ, сказал: “Хм, Асока? В таком случае вам лучше смотреть очень внимательно “Звездные войны 9”. Если намеки Абрамса оправдаются, то это будет первый случай появления героини в художественном фильме.

Напомним, что Асока была найдена мастером-джедаем Пло Куном на планете Шили. Со свойственной рыцарям ордена проницательностью, он оценил ее потенциал и представил Совету. В дальнейшем Асока стала падаваном Энакина Скайуокера и неоднократно принимала участие вместе с ним в различных миссиях и сражениях Войн Клонов. Как и ее учитель, отличалась импульсивностью и была склонна нарушать приказы.

Незадолго до превращения Энакина в Дарта Вейдера Асока покинула Орден джедаев. Ее обвинили в теракте в Храме, и, несмотря на то, что в итоге ее невиновность была доказана, она отказалась возвращаться. Дальнейшая ее судьба оставалась неизвестной.

А Иэн МакДайармид, сыгравший Императора Палпатина в серии фильмов “Звездные войны”, не ожидал, что его персонажу будет суждено вернуться в девятом эпизоде. Он рассказал о том, как режиссер Джей Джей Абрамс пригласил его присоединиться к актерскому составу.

“Для меня это стало настоящим сюрпризом. Около года назад я получил электронное сообщение от Джей Джея с вопросом: когда и как мне можно позвонить. Я назвал ему телефонный номер, и вскоре состоялся наш разговор. Он сказал тогда: “Мы планируем вернуть Императора. Что ты думаешь по этому поводу?”. Я попытался контролировать свои эмоции, но пропищал что-то вроде: “Это хорошая идея”. Но тут же подумал, что он не возьмет меня, если я буду говорить таким голосом. Поэтому я собрался и сказал уже как надо: “Это прекрасно”. Он продолжил: “Нам кажется правильным — завершить таким образом сюжетную линию всех девяти эпизодов. С точки зрения Темной стороны Силы”. Вот с этого все и началось”, — поведал актер.

Мировая премьера заключительной (пока) части "Звездных войн" состоится уже 19 декабря.