Художником по костюмам выступил историк моды, выдающийся искусствовед, почетный член Российской академии художеств, также знакомый многим телезрителям ведущий передачи “Модный приговор” Александр Васильев. Автор сценографии спектакля — всемирно известный грузинский театральный художник Георгий Алекси-Месхишвили.

“Моя прекрасная леди” — один из самых знаменитых мюзиклов в мире. Прекрасная музыка, невероятная хореография, остроумные диалоги и увлекательный сюжет не только надолго остаются в памяти, но и вызывают желание снова и снова встречаться с героями этой элегантной постановки — яркими, своенравными и бесконечно обаятельными. Взяв за основу пьесу Бернарда Шоу “Пигмалион”, автор либретто Алан Джей Лернер и композитор Фредерик Лоу рассказали удивительно добрую, местами очень смешную, нежную и трогательную историю о любви, азарте… и английском языке.

Случайная встреча молодой цветочницы Элизы Дулиттл, преподавателя фонетики Генри Хиггинса и его коллеги-лингвиста, полковника Хью Пикеринга приводит к необычному эксперименту: профессор Хиггинс берется за полгода ввести девушку “из низов” в высший свет… Или, вернее, он утверждает, что поставит ей правильное произношение, благодаря чему никто никогда не угадает в Элизе полуграмотную уличную цветочницу. Полковник Пикеринг принимает пари и даже готов оплатить занятия. Элиза, в свою очередь, готова учиться, потому что хочет получить место в цветочном магазине. И никто из этих троих даже не догадывается, сколько сюрпризов, испытаний и потрясений принесет их необычная затея…

Билеты поступят в продажу 20 декабря с 11:00.
Билеты на спектакли можно приобрести в кассе театра, в пунктах продажи Piletilevi и Piletimaailm, а также в интернете (piletilevi.ee, piletimaailm.com). Дополнительная информация: +372 6114911 / kassa@veneteater.ee / Вабадузе вяльяк 5, 10141, Tallinn