ЧУДО НА 34-Й УЛИЦЕ. MIRACLE ON 34TH STREET, 1994

Ремейк рождественского фильма 1947 года с прекрасной праздничной атмосферой, гарантирующий отличное настроение. Шестилетняя Сюзан, у которой нет папы, не верит, что Санта Клаус — настоящий волшебник. И хотя она, как и все дети, составляет свой список для Санты, даже не рассчитывает получить самые желанные подарки: новый дом, папу и маленького братика. Но после встречи с Санта Клаусом в крупном нью-йоркском универмаге происхоит чудо. Сюзан понимает: Санта самый настоящий, а ее мечты, конечно же, сбудутся!

Добрый фильм о чудесах, которые могут изменить самых серьезных людей.

ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА, НОВЫЙ ГОД. DADDY’S HOME, 2015

Отец двоих детей возвращается к своей бывшей жене, которая успела выйти замуж, и теперь его ждет соперничество с отчимом за внимание своих детей.

Очень забавный фильм про правильного и очень хорошего отчима и крутого папу. Идеален если хочется поднять себе настроение и посмеяться.

ПЕРЕЖИТЬ РОЖДЕСТВО. SURVIVING CHRISTMAS, 2004

Опостылевшая жизнь богача Дрю Лэтама приводит его на Рождество в пригородный дом своего детства. И даже тот факт, что дом заселён теперь другими людьми, не может испортить Дрю настроение. За солидное вознаграждение он предлагает семейке Валко на время стать его роднёй, и сам мечтает отметить праздник в их кругу.

Вот только деньги кружат голову далеко не всем его новым родственникам, да и сами Валко, кажется, представляют собой редкую семейку психопатов.

Вам не с кем отметить Рождество? Ну да, иногда можно отправиться в гости в незнакомую семью. А вот что из этого может получиться - стоит посмотреть!

Фото автора Brett Sayles : Pexels


ПРИВЕТ СЕМЬЕ. THE FAMILY STONE, 2005

Семья Стоунов отмечает рождественские праздники. У главы семейства Келли Стоуна и его супруги Сибил пятеро детей. На этот раз их любимый сын Эверетт Стоун приводит в дом свою невесту Мередит. Девушка красивая и успешная, но все оказываются против её союза с Эвереттом.

Невесту играет Сара Джессика Паркер. Забавный фильм для подготовки к праздникам.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ. JOULUTARINA, 2007

У мальчика по имени Николас в Лапландии трагически погибают родители. Жители деревни решаютсами воспитывать оставшегося без семьи малыша. В каждой семье о нем заботятся на протяжении года. На каждое Рождество его берет к себе новая семья. В благодарность Николас перед уходом дарит детям прощальные подарки — самодельные игрушки. После голодного года жители вынуждены отдать мальчика на воспитание в отдаленный хутор, где ему приходится жить и работать у старого ворчливого плотника.

Очень своеобразнная и красивая история о доброте. Пейзажи заснеженных деревень и лесов Финляндии, дикие животные. Рождественское настроение на 10-ку, правда, с динамикой в нем затруднительно.

ЛЕС ПРИЗРАЧНОЙ СОВЫ. Eia jõulud Tondikakul. 2018

Кто вообще согласится провести рождественские каникулы с каким-то странным стариком на хуторе под названием «Лес призрачной совы»?! «Я туда не поеду!» — ответила 10-летняя Эйя, когда родители сообщили, что ей предстоит провести зимние каникулы где-то на хуторе на краю леса. Но никто даже не догадывался, какими интересными и красивыми станут эти каникулы...

Первый эстонский фильм о Рождестве, который был снят к 100-летию Эстонии. Невероятно красивый и уютный. Оторваться до конца фильма от экрана, на самом деле, невозможно.