“Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. “Государство вас не просило рожать”, — говорила Ольга Глацких, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?“ — задается вопросом Алена.

Далее досталось российским властям: “А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Я больше не верю, что “завтра” будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась”.

“В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. — отмечает Водонаева и поясняет: Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в “Пятерочке”, баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться.

Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке?”

И резюмирует Алена свою гневную тираду несколько парадоксальной рекомендацией не слушать рекомендации (хотя из контекста понятно, что речь все-таки не обо всех рекомендациях, а именно о тех, что начал выдавать самарский минздрав).

И в самом финале теледива написала то, за что ей наверняка “прилетит” от российской пропаганды: “Не надо рожать рабов этому государству. Наша страна не может позволить своему среднестатистическому гражданину заводить детей исходя из одного только желания, так что копим деньги и строим карьеру. Не слушаем никого, кроме себя”.