Девятое место занял коварный Фернан Мондего из “Узника замка Иф”. Напомним, сам герой в этом фильме застрелился. Туда ему и дорога.

Чуть лучше проявил себя Лестрейд из неканоничной постановки “Шерлока Холмса”. Оно и понятно: фильмы Игоря Масленникова считаются у нас эталоном и по легенде даже английская королева назвала Ливанова лучшим Холмсом всех времен и народов (на самом деле нет). Соответственно, и Брондуков в роли Лестрейда как-то привычнее.

На седьмом месте — перевоспитавшийся Черный Джек из фильма “Человек с бульвара Капуцинов”. Возможно, вы пропустили очень странное продолжение этого фильма — “Человек с бульвара КапуциноК”, где действие перенесено в современную Россию, а главную роль играет Мария Миронова. Но Черный Джек там все же появился.

Персонаж на шестом месте резко отличается от более привычных ролей Михаила Сергеевича. Он без шляпы, шпаги и даже не поет. И вообще это довольно серьезная драматическая роль — Семена Севостьянова из экранизации пьесы “Старший сын”.

Лихо запрыгнул на пятое место страшно вращающий глазами кот Матвей из “Новогодних приключений Маши и Вити”. Это одна из первых ролей Боярского в кино — и она запомнилась.

На четвертом месте еще одно лесное животное — Волк из совместной советско-румынской сказки “Мама”. “Разве похожи мы на бяк?“ — вопрошал в песне хищник. Ну а как же! Но чертовски обаятельных бяк.

Тройку лидеров с 12% голосов замкнул счастливо избежавший расстрела (да еще и наставленных королем рогов) дон Сезар де Базан.

19% голосов получил, в общем, тот же д’Артаньян, только оказавшийся в России и нарвавшийся и на русскую баню, и на русских “мушкетеров“ — гардемаринов. И несмотря на то, что де Брильи был благополучно застрелен во втором фильме, он вернется в четвертом, премьера которого предварительно ожидается в наступающем году.

И наконец Боярский-победитель! С результатом 26% первое место занял влюбленный Теодоро из “Собаки на сене”. Забавно, что влюблен он был в героиню Маргариты Тереховой. Потом Боярский рассказывал, как больно получалось у Тереховой отвешивать ему пощечины. И с какой радостью он “отомстил” через год ее Миледи в “Трех мушкетерах”.