1. “Плохие парни навсегда” (мировая премьера — 23 января)
Первые “Плохие парни” с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом вышли в 1995 году, продолжение — в 2003. За 17 лет Смит прошел через “Я, робот”, “Я — легенда”, “Хэнкок” и даже “Аладдин” и на шестом десятке лет отправился трясти стариной.

2. “Охотники за привидениями. Наследники” (мировая премьера — 16 июля)
Первые “Охотники” вышли в 1984 году, выторые — в 1989. После них были мультсериалы и “женский” перезапуск 2016 года, воспринятый зрителями с недоумением. Пожалуй, больше всего в нем порадовали не новые герои, а камео оставшихся в живых актеров из оригинальной дилогии. Айван Райтман (режиссер дилогии и продюсер “охотниц”) решил сделать работу над ошибками, усадил в режиссерское кресло сына и представит продолжение именно оригинальных “Охотников за привидениями”, откуда перебрались Дэн Эйкройд, Билл Мюррей и Сигурни Уивер (Гарольд Рэмис, увы, покинул этот мир 5 лет назад).

3. “Топ Ган: Мэверик” (мировая премьера — 23 июля)
“Топ Ган” с молодым Томом Крузом вышел аж в 1986 году. Фильм получил “Оскара” (правда, за лучшую песню) и не менее высокое признание — пародию (“Горячие головы”). Режиссеру продолжения Джозефу Косински в 1986 было 12 лет. Мог ли он тогда предположить, что спустя три с гаком десятка лет будет сам рулить на съемочной площадке и будет руководить действиями героя детства Круза?

4. “Билл и Тед” (мировая премьера — 20 августа)
Дилогия о похождениях двух рокеров-раздолбаев появилась на экранах в 1989 и 1991 годах. В первой части им пришлось полетать в телефонной будке по разным эпохам, во второй — заглянуть на тот свет. На этот раз стареющие балбесы отправятся на поиски того самого хита, который должен спасти мир. Интересно будет посмотреть на Киану Ривза, который ненадолго попытается вернуться в комедию. Но потом — обратно в свои “взрослые” хиты “Матрица” и “Джон Уик”!

5. “Поездка в Америку 2” (мировая премьера — 17 декабря)
После провалившегося в 2002 году “Плуто Нэша” Эдди Мерфи стыдливо отошел от главных ролей, признал себя Ослом (из “Шрека”) и копил силы. И спустя 32 года после выхода оригинальной “Поездки в Америку“ — уже в почтенном возрасте — вернулся. Но если в первой части в Америке отдыхал от отца он сам, то теперь будет искать уже своего сына. Но и Джеймс Эрл Джонс (король Замунды) в свои 88 постарается показать, что может не только озвучивать Дарта Вейдера.