1. "Вторжение" 12+ (уже в кино)
В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Анна Старшенбаум
Федор Бондарчук решил переосмыслить свое же "Притяжение" и вернуться к теме контакта со злобными пришельцами в Москве. Получился этакий "наш ответ Эммериху", хотя Эммерих Бондарчука ни о чем не спрашивал. По первым отзывам, спецэффекты отличные, содержание - примерно на уровне первого фильма.

2. "1917" 14+ (с 10 января)
На первый взгляд может показаться, что фильм посвящен февральской революции или октябрьскому восстанию в России. Но нет, 1917 год был не только в Петербурге. Это англо-американский военный фильм от Сэма Мендеса — режиссера двух фильмов бондианы.

3. "Плохие парни навсегда" 14+ (с 17 января)
Уилл Смит и Мартин Лоуренс возвращаются к своим героям спустя 17 лет. "Парни" уже разменяли шестой десяток и задумываются, не слишком ли они старые для всего этого. Они даже не работают вместе. Но общий враг заставляет-таки их объединиться и вдоволь потрясти своей стариной.

4. "Путешествие доктора Дулиттла" (с 17 января)
Доктор Дулиттл - это почти как Айболит, только настоящий. Известен он в первую очередь тем, что не только лечил животных, но и понимал, что они рычат, мяукают и даже жужжат. Этот доктор на экраны появлялся как в прямой экранизации, так и в вольном переложении (с участием Эдди Мерфи). На этот раз за дело взялся Роберт Дауни-младший.

5. "Под водой" 12+ (с 24 января)
В ролях: Кристен Стюарт, ТиДжей Миллер, Венсан Кассель.
Порой можно услышать, что человечество кинулось покорять космос, даже толком не изучив родную планету. Особенно это касается мирового океана. Поэтому то и дело в фильмах героям приходится сталкиваться то с гигантским спрутом, то еще с какой неведомой зверушкой. Это как раз последний случай.

6. "Джентльмены" 16+ (с 24 января)
В ролях: Мэттью Макконахи, Колин Фаррелл, Хью Грант.
Гай Ричи наконец-то вернулся к истокам и снял фильм для тех, кто соскучился по новым "Картам, деньгам..." и "Большому кушу". Получился боевик про умных, но все равно отвязных негодяев.

7. "Камуфляж и шпионаж" (с 31 января)
Анимационная фантазия о дуэте суперагента и недооцененного гения. Мировая премьера уже состоялась. И можно сказать, что получился не блокбастер, и даже в одной Америке фильм не окупился, но остальной мир более-менее помог решить эту проблему и избежать конфуза. Хотя кто фильм уже посмотрел, особо его не критикуют: скорее осторожно хвалят.