Слухи о том, что герцог и герцогиня Сассекские не хотят больше быть членами королевской семьи, ходили давно. Теперь же супруги официально подтвердили свое намерение. По словам Гарри и Меган, они продолжат сотрудничать с Елизаветой II и другими родственниками, но при этом откажутся от финансирования их расходов из казны.

“После нескольких месяцев раздумий, мы решили сделать шаг к новой жизни. Мы намерены отступить от статуса старших членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем готовность к таким переменам”, — подчеркнули супруги.

Также Меган и Гарри подтвердили слухи о скором переезде. Влюбленные собираются жить на две стране, проводя одинаковое количество времени как в Канаде, так и в Великобритании. Это решение, по словам самих супругов, они приняли ради сына, который должен расти в спокойной обстановке.

“Все это предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на новых планах, включая запуск нашей новой благотворительной организации. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться подробностями переезда и благодарим вас за поддержку”, — сообщили герцог и герцогиня Сассекские.

Решение супругов, несмотря на давно существующие слухи, все равно шокировало общественность. По мнению фанатов, Меган убедила Гарри отказаться от королевского финансирования, поскольку она больше не могла выносить то давление, которое оказывала общественность на их семью. В последние несколько месяцев Маркл подверглась самой настоящей травле: герцогиню осуждали за излишние траты и нарушение традиций британской монархии.

По словам инсайдеров, свободолюбивая Меган уже давно мечтала о переезде в Канаду, и в итоге Гарри уступил ей. Теперь поклонникам вряд ли удастся так часто видеть герцога и герцогиню Сассекских на публике. Скорее всего, влюбленные начнут приезжать в Великобританию только ради самых важных мероприятий, а их дом будет находиться в Северной Америке.