Прототип героини Дженнифер Лопес из фильма “Стриптизерши” Саманта Барбаш подала в суд на создателей картины. Согласно The Hollywood Reporter, женщина обвиняет авторов ленты в том, что в своей работе они использовали ее образ без разрешения, а также опорочили ее личное достоинство.

По словам Барбаш, в “Стриптизершах” присутствуют достаточно точные фактические детали, чтобы проводить параллели между ней и Рамоной (роль которой исполнила Лопес), однако в вымышленных эпизодах фильмах ее изображают “отвратительно безответственно”. В частности, она возмутилась сценами, в которых героиня принимает и производит запрещенные вещества в доме, где живет со своим ребенком. Сам образ Рамоны в ленте она назвала “клеветническим” и способным оскорбить любого человека, выразив мнение, что выход комедийной драмы может повлиять на репутацию ее салона красоты.

В своем обращении к суду она потребовала взыскать с создателей фильма не менее $40 млн в качестве возмещения ущерба, а также наложить запрет на распространение фильма и обязать ответчиков предоставить ей все копии “Стриптизерш”.

Комментируя иск Барбаш, представители студии STX признались, что еще не успели ознакомиться с жалобой, однако в любом случае продолжат отстаивать право рассказывать основанные на реальных событиях истории.

В основу сюжета “Стриптизерш” легла статья New York Magazine, вышедшая в 2015 году, — источником для нее послужила именно Барбаш. Преступные деяния Саманты, которую называли главарем мошеннической банды, и ее коллег-танцовщиц стали достоянием общественности за год до этого. Как тогда писали в прессе, девушки, работавшие в заведениях для взрослых, на протяжении несколько лет подсыпали в напитки клиентов транквилизаторы, после чего обманом списывали с их счетов крупные денежные суммы. Тем мужчинам, кто позднее догадывался о злодеяниях танцовщиц, девушки угрожали публикацией в сети откровенных снимков, сделанных в гостиничных номерах, куда они отвозили клиентов.

В 2017 году Барбаш в суде признала себя виновной в преступном сговоре и крупных хищениях, получив пять лет условно.