1. Глотала драгоценности, чтобы спрятать от мужа

Медики одной американской клиники до сих пор вспоминают, как к ним обратилась прилично одетая женщина в возрасте. Она попросила извлечь из ее прямой кишки инородные предметы. Рассматривая ее рентгеновский снимок, врачи изумленно открывали рты: в теле женщины скрывался почти килограмм драгоценностей. На вопрос, зачем она проглотила все свое богатство, пациентка, не моргнув глазом, ответила, что таким образом пыталась спасти свои ювелирные изделия от мужа, который завел любовницу и передаривал ей украшения законной жены.

2. Съел монету и остался жив

Эту историю мы узнали из Международного журнала экстренной медицины, где рассказывали об уникальном случае: 4-летний мальчик проглотил тайваньский доллар. Монета оказалась настолько большой, что намертво застряла в прямой кишке ребенка. Врачам пришлось дать ему убойную дозу слабительного и ждать целых 28 дней, пока она не вышла естественным путем. К счастью, обошлось без операции. Монету мальчишке отдали в качестве талисмана.

3. Проглотил зубную щетку и попал в хирургию

55-летний американец попал в больницу с жалобами на боли в животе. Оказалось, что во время чистки зубов он слегка перестарался и засунул щетку в пищевод. Многим покажется это невероятным, но инородный предмет прошел по пищеводу и застрял в желудке. Мужчину пришлось прооперировать в экстренном порядке.

4. Переварил бритвенные лезвия

Этот необычный случай произошел с 25-летним заключенным одной из американских тюрем. Тот так долго носил за щекой пару бритвенных лезвий, что в один прекрасный момент задумался и проглотил их. На удивление, повреждения оказались минимальными. Желудок заключенного оказался настолько крепок, что даже смог частично переварить металл.

5. Отвертка в прямой кишке вызвала абсцесс

В истории датской медицины описан случай воспаления прямой кишки у 58-летнего мужчины, который засунул отвертку в анальный проход и не смог извлечь ее обратно. Начался абсцесс, и хирурги чудом вырвали недальновидного датчанина из лап смерти.

6. Начинил себя пулями, чтобы облегчить зуд
Еще один необычный пациент обратился в американскую клинику с просьбой извлечь из него несколько десятков пуль. Выяснилось, что несчастный страдал геморроем и периодически засовывал в свой задний проход пули для облегчения зуда. Врачам пришлось в буквальном смысле разрядить ситуацию.

7. Губка как средство контрацепции

Не менее уникальный случай был зафиксирован в английской клинике, куда поступила женщина с жалобами на… губку для мытья посуды в интимной зоне. На вопрос врачей о том, как этот странный предмет попал в ее тело, женщина вполне серьезно рассказала, что поместила его туда сама, чтобы предохраняться от нежелательной беременности и венерических заболеваний.

8. Съел резиновые перчатки на нервной почве

55-летний пациент с расстройством пищевого поведения из Америки был доставлен в больницу. Мужчина повадился есть резиновые перчатки, они казались ему самым желанным лакомством. Неудивительно, что кишечник несчастного закупорился. Пришлось извлекать инородные предметы с помощью специальных инструментов.