В последнее время имя 40-летнего рэпера Гуфа появляется в прессе не в контексте удачных музыкальных релизов, а в связи с громкими скандалами. Артист то и дело ссорится с бывшей женой, негативно высказывается о коллегах и общественно-социальных событиях. Теперь же выяснилось, что у Алексея Долматова есть и финансовые проблемы.

Вот уже несколько лет он является совладельцем фирмы по производству одежды Lugang. Сам рэпер постоянно рекламирует бренд в социальных сетях, но это никак не сказывается на продажах. В прошлом году выручка компании составила 25 миллионов рублей, и она оказалась гораздо ниже расходов. Теперь долги Долматова и партнеров по бизнесу превышают пять миллионов рублей.

Представитель Гуфа поспешила объяснить сложившуюся ситуацию. по ее словам, баланс комании Lugang за 2018 году действительно является минусовым, но это совсем не ознает, что бренд испытывает финансовые проблемы.

“Так как компания начала свою деятельность в конце 2017 года, то бухгалтерский баланс компании включает в себя не только 2018, но и часть 2017-го. Соотвественно, публикуемые цифры отражают ситуацию даже не двухлетней давности, а трехлетней. Ни один бизнес не может обходиться без инвестиций. Учредителями компании, в том числе Алексеем Долматовым, были вложены значительные собственные средства. Их возврат отражен в балансе в виде расходов. По итогам 2019 года компания показала рост выручки и прибыль”, — подчеркнула директор Гуфа Анастасия Водонаева.

Однако поклонники решили, что именно финансовый кризис повлиял на странное поведение рэпера. Пару дней назад музыкант неожиданно набросился с обвинениями на бывшего депутата Дмитрия Носова, заявив, что политик разрушил его брак с Айзой.

Сам рэпер проблемы в бизнесе не комментирует. Сейчас он отдыхает в Таиланде, и поклонники переживают, что на фоне личного кризиса и проблем с бизнесом музыкант снова начнет злоупотреблять наркотиками.