По прикидкам, за годы совместной жизни артисты нашутили аж на полтора миллиарда рублей (22 млн евро). Общих детей у пары не было. У Евгения Вагановича есть взрослая дочь — кинопродюсер Викторина, которая до последнего времени проживала в США со своей семьей. А у Елены Степаненко детей нет. Друзья артистки говорят, что Викторина, мать которой ушла из жизни, когда дочь Петросяна была ещё ребёнком, называет Елену Степаненко мамой. Более того, по словам адвоката Сергея Жорина, единственная дочь Петросяна теперь живет у Степаненко.

“Мы пришли в квартиру Евгения Вагановича в Зачатьевском переулке, куда Степаненко почему-то долгое время не разрешала войти Петросяну, — рассказывает адвокат. — Елена Григорьевна сказала, что пропустит в квартиру только Евгения Вагановича. Мы не думали, что в квартире есть кто-то, кроме Степаненко — может, Елена Григорьевна не одета, стесняется. Какого же было удивление Петросяна, когда он зашел в квартиру и увидел, что, кроме Степаненко, там еще и его дочь Викторина. Они в ультимативной форме потребовали… сдать телефон. А сами стали ходить за Петросяном по пятам и снимать его на свои телефоны. Так себя вели, словно картины и иконы он будет складывать в свой портфель. Это было унизительно”.

На самом деле ничего воровать Петросян не собирался: “Евгению Вагановичу для работы нужно было забрать документы. Удостоверение народного артиста, например. Степаненко же долго не разрешала ему войти в эту квартиру, хотя у него там остались личные вещи”.

Естественно, предательство дочери очень расстроило юмориста, но у Жорина есть рациональное объяснение этого: “Насколько мне известно, дочь сейчас не общается с Евгением Вагановичем. На период судебного процесса про разделу имущества Викторина поддержала Елену Степаненко. Евгений Ваганович на ожидал, что самый близкий для него человек выберет не родственные отношения, а имущественную составляющую. Любопытный факт: у Викторины есть дом в Америке. Половина этого дома принадлежит ей, а другая половина записана на Петросяна. А значит, этот дом тоже подлежит разделу, поскольку является совместно нажитым имуществом Петросяна и Степаненко. Хотя фактически домом пользуется только Викторина. Впрочем, дочь Евгения Вагановича понимает, что родной папа ее не обидит. А вот чужая по сути тетя в лице Степаненко… Поэтому Викторина, скорее всего, и сблизилась с бывшей женой Евгения Вагановича”.