“Для меня эти дни прошли непросто. Я столкнулась с пропагандистской машиной, сносящей все на своем пути. Я не собираюсь отказываться от своих слов”, — отметила она. Водонаева подчеркнула, что критиковала ситуацию, при которой люди находят способ обналичивать материнский капитал и потратить средства на себя, а не на улучшение жизненных условий или ребенка.

Ведущая также ответила тем, кто отказывается считаться с ее мнением только потому, что она снималась обнаженной для мужского журнала. Героиня видео напомнила хейтерам, что имеет высшее журналистское образование, работала криминальным журналистом и телеведущей, а теперь ведет блоги и тратит заработанные средства на девятилетнего сына. Участие в откровенных съемках не означают, что она “глупая инфузория-туфелька”, парировала Водонаева. “Мое тело — это мое дело, и никакого отношения ни к интеллекту, ни к моей гражданской позиции оно не имеет”, — заключила она.

По словам Водонаевой, никто не может упрекнуть ее в романах с женатыми мужчинами или в занятии проституцией. “Кроме разве что балаболов. Они как белка в колесе: сегодня льют фекалии на одних, завтра — на других. При этом они неприкосновенны”, — заметила ведущая.

Телеведущая сделала критическую публикацию в Instagram-аккаунте после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Она выразила мнение, что “отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки”, будут заводить детей не потому, что хотят стать родителями, а ради денег в качестве материнского капитала.

Ее высказывание подвергли критике другие ведущие, чиновники и общественные деятели. Депутат Госдумы Виталий Милонов обозвал Водонаеву “порнозвездой средней руки” с “куриными мозгами”, а правозащитница Евгения Чудновец заподозрила бывшую участницу реалити-шоу “Дом-2” в экстремизме, потребовав удалить или отредактировать пост.

Некоторые предположили, что телеведущая желает уйти в политику. Так, шоумен Степан Меньщиков, с которым Водонаева встречалась на “Доме-2”, отметил, что ей “не дает покоя слава Ксении Собчак, которая в политику лезет”. Похожего мнения придерживается певец Шура.