13 января женщина собиралась купить билеты в китайский город Ухань, когда ее пес по кличке Кими разгрыз ее паспорт. Позже она узнала, что в Ухане произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения. Из-за риска распространения вируса власти закрыли город на карантин, а вскоре ввели те же меры еще в нескольких населенных пунктах. По данным на понедельник, 27 января, из-за коронавируса 2019-nCov в Китае погибли 80 человек.

Как удалось выяснить китайским эпидемиологам, источником коронавируса стало мясо, которое продавали на рынке в городе Ухань. В конце января в СМИ появились фотографии этого места. С момента начала эпидемии местные власти закрыли рынок.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!