Несколько лет назад Наталье Николаевне сделали операцию по замене тазобедренного сустава. И хотя операция вроде бы прошла успешно, после нее начались осложнения. Сегодня пожилая актриса передвигается только на костылях. Без помощников ей сложно выходить в магазин. С родными детьми у Фатеевой сложные отношения. Ее сын Владимир Басов, например, поздравил свою мать с 85-летием… с помощью SMS.

23 декабря у Фатеевой был день рождения. На следующий день к ней явились репортеры из той самой скандальной телепередачи. Под предлогом поздравить актрису, они подарили ей цветы и сняли Фатееву скрытой камерой. Со свойственной ей прямотой Наталья Николаевна сказала журналистам, что цветы ей не нужны. Вместо цветов лучше бы сходили ей за едой, мол, накануне она весь день провела у телефона. Принимала поздравления. И поэтому не могла выйти из дома… Попросила купить ей колбаски нежирной. После выхода этой передачи в эфир по Сети понеслось, мол, Фатееву бросили родные дети и внуки, ей нечего есть.

“Мне позвонили в дверь, сказали, что принесли цветы. Я им ответила: вместо цветов лучше принесите готовые хорошие продукты. Теперь из-за этого сделалась паника?! Ну кретины! — Фатеева традиционно говорит то, что думает. — У меня накануне был день рождения. Сутки звонил телефон. Мне некогда было сходить за продуктами… Вот и вся история”.

“Какие неприличные люди! У меня даже слов нет, — сетует актриса. — Я вообще с журналистами не имею дела. А эти пришли с цветами… Я даже не знала, кто они такие. Ну честное слово, я потрясена! Ну что за сволочи! Как они вообще посмели меня снимать, когда я была не готова?! Без косметики! Я на улицу не выхожу без “глаз”, без “губ”, без “бровей”. Так и напишите: Фатеевой ничего не надо: ни денег, ни продуктов. Я сама могу кого угодно накормить!”