Отправляясь в поездку, Эрик Китуашвили был уверен, что находится в хорошей форме, и ему по плечу трудности пребывания на проекте. Мужчина не учел, что давнее хроническое заболевание — сахарный диабет сыграет с ним злую шутку. После прохождения ряда испытаний и 36 часов на жаре Эрик внезапно почувствовал себя плохо — потерял сознание и едва не впал в кому.

Команде медиков потребовалось 16 часов, чтоб откачать Давидыча. У него диагностировали гипогликемию. К счастью, все обошлось. “Я почувствовал, что не могу стоять. Состояние такое, как будто выпил бутылку водки”, — рассказывал о своих ощущениях Эрик.

38-летний Эрик недавно сделал предложение своей девушке. Чтобы показать, что он достоин ее, решил испытать себя на “Последнем герое”.

“Я по жизни, в принципе, все время попадаю в экстремальные ситуации — и на дороге, и в жизни. Если начну их вспоминать, это надолго затянется. Сейчас я вешу 144 килограмма: это мой максимальный вес — и мой ужас. Мои фанаты, друзья, близкие — все наезжают, чтобы я похудел. Так что надо похудеть, бросить курить и победить — вот мои цели”, — делился перед стартом проекта Давидыч.

Давидыча знают в основном как организатора движения стритрейсеров “Смотра.ру”. В 2016 году скандальный блогер был арестован за совершение махинаций на сумму более 8 миллионов рублей. Оказывается он несколько раз получал денежную компенсацию за якобы угнанные автомобили, которые просто скрывал. Давидыч получил около пяти лет колонии общего режима, но в 2019 году был освобожден по апелляции и теперь начал новую жизнь

В одной команде с Эриком оказались участница Comedy Woman Надежда Ангарская, актриса Наталья Бардо, олимпийский чемпион Алексей Воевода, актриса Лукерья Ильяшенко, танцор Евгений Папунаишвили, актриса театра и кино Елена Проклова и рэпер Давид Нуриев (Птаха).