Судя по всему, бывшая и нынешняя супруги режиссера если и не приятельствуют, то, во всяком случае, не враждуют. По словам 36-летней актрисы, им с Константином удалось оградить 9-летнюю дочь от негативных последствий развода. И они отлично уживаются все вместе — Мороз, Богомолов и Собчак.

- Я считаю, что мы очень гармонично существуем, Аня прекрасно общается с Костей и Ксюшей, когда они вместе, — говорит Дарья. — Костя берет ее на выходные или они ездят отдыхать, мне это очень импонирует, потому что я уверена, что мой ребенок в порядке, у нее есть подружки — дочки Ксюшиных и Костиных друзей. Точно так же классно и мы с ней проводим время или ходим куда-то втроем. То есть никакого нет в этом смысле разобщения, что мне нравится: родители остались родителями, несмотря на то, что мы не живем вместе.

По словам актрисы, после свадьбы Богомолова и Собчак некоторые вещи ей все-таки пришлось объяснить дочке, чтобы они не стали для нее психологической травмой.

“Конечно, на какие-то темы пришлось с Аней поговорить, которые мы бы не обсуждали, если бы не было этой ситуации, но мы обсудили, и она адекватно всё восприняла. В этом смысле я очень довольна дочерью, она умница большая, я считаю”, — рассказала Мороз.

Актриса подчеркивает: они с мужем разошлись не из-за Ксении Собчак. Их развод случился примерно за полтора года до того, как Богомолов влюбился в телеведущую.

“Всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны. Это совсем не так, но это так воспринимается, — говорит Дарья. — Мы расстались давным-давно, и каждый давным-давно пошел своей дорогой. Это не то что раз — и поперло. Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и пошли дальше — это нормально”.

К слову, в прошлом году, рассылая приглашения на свою свадьбу с Собчак, Богомолов пригласил на их бракосочетание и бывшую жену. Но Дарья Мороз тактично отклонила приглашение. Зато дочка Богомолова — всегда желанный гость в доме Собчак. Минувшие новогодние каникулы Аня тоже провела с отцом и его новой женой. Богомолов и Собчак отвезли своих детей в Куршевель, кататься на горных лыжах. Дарья Мороз воспользовалась этой передышкой, чтобы отдохнуть и побыть наедине с самой собой.

“Я была свободной матерью — свободной от материнских обязательств. Я целыми днями лежала и смотрела кино, сериалы, “Утреннее шоу”. Это была первая неделя отдыха за два года”, — призналась актриса.