В интервью “АиФ” Матвиенко высказался об опасностях, которые подстерегают артистов. К сожалению, примеры перед глазами.

“Про то, что Сорин употребляет наркотики, я узнал, когда он уже ушёл из “Иванушек”. До конца не знаю, что там произошло. Но он попал в дурную компанию людей, которые конкретно “сидели” на наркоте. Я думаю, что это была какая-то кислота или галлюциногенные грибы. Денег было немного, поэтому всё это было не очень хорошего качества. Хотя разницы нет, какого “качества” наркота. Итог один”, — печалится композитор.

Следующей жертвой соблазнов стал Олег Яковлев. Матвиенко признается, что пытался его остановить разговорами и убеждениями, но не преуспел в этом. А теперь констатирует печальный факт, что и Андрей Григорьев-Аполлонов “покатился”. “Мне больно видеть, что происходит. Это же было и до его развода, когда все было хорошо. К сожалению, это недостатки и издержки шоу-бизнеса, куда все так рвутся”.

Тягу к запретному композитор объясняет так: “Слава оказывает огромное воздействие на психику. Но популярность не делает тебя счастливее, наоборот, она опустошает. Хлебнув её один раз, ты уже жить не можешь без неё, как без наркотика. Это беда наших звёзд. Самое страшное для них — потерять популярность. Артист отработал концерт, получил заряд энергии. Он весь на адреналине приходит в гостиницу и не может спокойно лечь спать. Это невозможно. Ему нужно себя чем-то “успокоить”.

“Не рекомендую девушкам выходить замуж за музыкантов. Это бесконечно влюбленные в себя и в свое творчество люди”, — когда-то сказал Игорь Матвиенко, объясняя, почему не рекомендует жениться на артистах. На вопрос, бывают ли исключения, он ответил утвердительно и в то же время отрицательно: “Есть, конечно. Но я их не знаю”.

50 лет, по мнению Матвиенко, — прекрасный возраст для мужчины: дети выросли, “гормоны не долбят в лоб”. Жизнь только начинается!

А Григорьев-Аполлонов в свои почти 50 обнаружен… рекламирующим тонометр. В этом нет ничего постыдного, но есть возрастное...

Facebook