Часто бывает так, что люди, которых связывают длительные отношения, бытовые проблемы, дети, забывают, что они не только супруги, но еще и возлюбленные. У каждого свои дела, и некогда даже обняться.

Если вы осознаете, что давно живете вместе как соседи, что у вас все меньше совместных занятий (и мы не берем в расчет прогулки с детьми, готовку, уборку или ремон), что потеряли связь друг с другом, — правило “2-2-2” как раз для вас.

Оно не даст рутине окончательно убить "химию" между вами, сделает отношения свежими и захватывающими. Вы снова почувствуете, что ближе вас никого нет. Главное — не ждите, пока каждый день превратится в “день сурка”. Освободите место в календаре и любите друг друга глубже и ярче.

Первая двойка
Вы красиво и вкусно едите раз в 2 недели. Подберите шикарный ресторан или кафе. Забронируйте заранее — так, чтобы точно нашлось место и вечер не стал разочарованием. Пусть это будет сюрпризом для одного из вас. В следующий раз поменяйтесь — и уже второй приготовит сюрприз, выбрав другое место для ужина.

В таких свиданиях есть еще один плюс: вы создаете друг для друга возможность нарядиться в вечерний туалет и сменить домашний спортивный костюм на платье и пиджак. И увидеть друг друга иначе — красивыми.

Вторая двойка
Это два дня (выходных, разумеется) только для вас — без шопинга, уборки квартиры и прочих обязательств. Отключить телефоны, уехать в новое место, забронировать номер в отеле на неизвестной дороге, которую можно выбрать, просто закрыв глаза и ткнув пальцем на карту.

У вас появится время для глубоких разговоров: о мечтах, о мыслях и взглядах, о чувствах. “Real Talk” входит в моду. Настоящий разговор не о рутинных делах семьи, хлопотах о квартире, работе, а о сокровенном, о том, что давно крутилось на языке и в мыслях, но не было времени сказать друг другу.

А может, вы засиделись в четырех стенах и ваши тела требуют движения? Ничто так не бодрит и не освежает, как велнес-поездка или поход только вдвоем — без друзей и детей. Возможности бесконечны — лучше всего подобрать то, что подходит именно вашей паре. Пробуйте новое. Вполне вероятно, это даст свежий стимул для отношений.

Третья двойка
Каждый второй год вашего партнерства вы должны, согласно правилу “2-2-2”, проводить отпуск только вдвоем. И попробуйте отложить телефоны, а еще лучше выключить их, даже если очень хочется загружать бесконечные фото и истории. Так вы сможете наслаждаться моментом, больше смотреть в глаза друг другу и создавать воспоминания, которые принадлежат только вам.

Если хотите все же запечатлеть красивые закаты или романтический завтрак в кровати, запишите все на камеру. Звучит старомодно, но зато вы не сможете сразу поделиться фото со своими френдами. Проживете счастливые мгновения после отпуска, когда будете скачивать видео на домашний компьютер. Ну и выберете лучшие фотографии для социальных сетей без ущерба для личного времени друг с другом.

Если вы найдете правило “2-2-2” слишком жестким или неосуществимым, то всегда можете изменить его. И предложить что-то свое, сохранив при этом основную идею.