Проблемы со здоровьем у 30-летней Киры Шайн возникли четыре года назад. Все началось с обычных головных болей, на которые модель не обращала внимания и просто избавлялась от недуга с помощью обезболивающих таблеток. На обследование ведущая решилась только после инсульта, тогда же ей диагностировали опухоль мозга.

По словам Киры, сейчас она ведет активный образ жизни, при этом постоянно наблюдается у врачей. “Реабилитация не закончилась по сей день. Так как было “до”, уже никогда не будет “после”. Делаю МРТ каждые полгода. Я быстро устаю, голова болит часто, шрам на погоду ноет. Стало повышаться давление. Я уже привыкла, приспособилась жить с этими своими головными болям”, — поделилась артистка.

После того, как Шайн узнала, что с опухолью мозга борется и Анастасия Заворотнюк, она решила поддержать звезду.

“Дорогая Настя, жизнь продолжается. Надо набраться сил и сражаться. Старайся каждый миг проживать с улыбкой. Если не будет внутреннего настроя, ни один врач не поможет. Всегда надо верить в себя и в чудо. Мысли материальны”, — обратилась модель к звезде “Моей прекрасной няни”.

Также Кира призвала своевременно обращаться к специалистам и не бояться операций. Телеведущая отметила, что не стоит зацикливаться на боли. “За два месяца перед операцией передумала обо всем. У меня был четкий план: если проснусь после операции, если не останусь инвалидом, то исполню мечту детства — займусь творчеством, буду петь”, — добавила Шайн.

Заветное желание артистка все же смогла осуществить — сейчас она записывает песни, снимает клипы и работает ведущей на музыкальном канале.