69-летняя Джули Уолтерс прославилась благодаря роли второго плана в серии фильмов о Гарри Поттере. Также в творческой копилке звезды числятся перевоплощения в лентах “Билли Эллиот”, “Джейн Остин” и “Бруклин”. Актриса всегда много работала, поэтому поклонники даже не догадывались, что последние несколько лет она борется с тяжелым недугом.

Сначала у Уолтерс появились боли в животе. Актриса обратилась за помощью к медикам. После череды анализов врачи выяснили, что у звезды развивается рак кишечника. Вердикт специалистов стал полной неожиданностью, как для самой Джули, так и для ее близких.

“Я сначала подумала, что это все глупости, и они, скорее всего, допустили ошибку. Не могла в это поверить. Первым сообщила мужу. Никогда не забуду его реакцию: на глаза навернулись слезы”, — рассказала актриса.

После нескольких месяцев лечения актрисе назначили контрольное сканирование. Она боялась, что остановить развитие болезни не удалось, но анализы показали полное отсутствие опухоли.

Сейчас Уолтерс снизила творческую активность. В 2020 году на экраны выйдет картина “Таинственный сад”, которая может стать последней для звезды. По крайней мере, сама она уверена, что больше не сможет работать в полную силу.

“Я не говорю, что никогда больше не буду играть. Но я не думаю, что смогу вернуться к фильму, который требует работы шесть дней в неделю, с пяти утра до семи часов вечера”, — подчеркнула Джули.

Общаясь с The Sun, актриса рассказала, что вряд ли бы смогла победить болезнь без поддержки близких. Супруг и дочь Мэйси находились с ней рядом на протяжении всех месяцев лечения. Они верили, что Уолтерс сможет избавиться от рака, и в итоге оказались правы.