Лера Кудрявцева родила дочь Машу 9 августа 2018 года. Телеведущая не раз рассказывала, что сама выносила малышку. По ее словам, появление на свет девочки стало важным событием в ее жизни.

При этом Кудрявцева отметила, что после новости о рождении дочери ее стали подозревать в использовании услуг суррогатной матери. Телеведущая заявила, что такая возможность действительно не исключалась, но она очень хотела выносить и родить ребенка самостоятельно.

Забеременеть естественным путем у Леры не получилось, поэтому она прибегла к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). “Для меня данная история стала очень серьезной. Мне уже 47 лет. В этом возрасте очень сложно родить ребенка, так как яйцеклеток не очень много. Выносить ребенка еще тяжелее. ЭКО также не приносили никакого результата”, — заявила теледива в эфире YouTube-шоу “Алена, блин!”.

В какой-то момент, по ее словам, начали закрадываться подозрения, что забеременеть не получится. Но телезвезда не сдавалась. “Я осознавала все риски и последствия тяжелой гормональной терапии, но желание завести ребенка превысило все. Это была, конечно, не первая попытка. Получилось, наверное, с третьей. После этого я два месяца просто бегала по врачам. Я знала, что гормоны — плохо. И не в момент беременности, а до. Я колола их в живот, это была минимальная доза”, — отметила блондинка.

Но все случилось именно так, как она и ее супруг Игорь Макаров хотели. “Когда я узнала о беременности, радости не было предела”, — рассказала Кудрявцева.

Она отметила, что тщательно скрывала свою беременность, потому что дико боялась. “Я прошла жестокий путь до появления Маши, что готова была на Луну улететь, лишь бы выносить. И если я не светила своим пузом, это не значит, что я не была беременная. Я просто остерегалась, потому что верю во всякие приметы, сглазы, тем более, когда ты ждешь вымоленного человека”, — призналась звезда.

Сейчас Маше полтора года. Мама и папа стараются максимально окружить дочь любовью и заботой. Два раза в неделю малышка ходит на развивающие занятия и в бассейн. “Дома мы зовем ее Маша-профессор. Мне кажется, она будет каким-то научным работником. Она очень умная девочка. У меня ребенок, который вообще не создает никому проблем”, — поделилась знаменитость.

Отметим, Лера Кудрявцева и Игорь Макаров поженились в 2013 году. Пять лет супруги не могли обзавестись потомством. В 2018 году родилась Маша. Для 32-летнего хоккеиста дочь стала долгожданным первенцем. Что касается Леры, то в 19 лет она родила сына Жана от барабанщика группы “Ласковый май” Сергея Ленюка.

“Когда я родила Жаника, то еще сама была ребенком. Поэтому его всегда окружали любимые бабушки. А когда ты в зрелом возрасте рожаешь ребенка… Я не знаю, есть ли большее счастье”, — делится звезда.