Три недели назад Сергей Лазарев разместил в блоге анонс выпуска шоу “Ну-ка, все вместе!”. Он ничего не сообщал о грандиозном скандале, лишь написал: “Жаркие споры, скандалы, слезы участников, 100 разный мнений членов жюри. Все это в первом выпуске нового сезона шоу “Ну-ка, все вместе!””.

Свидетелем перепалки певца с поэтом-песенником Симоном Осиашвили во время записи шоу стал заслуженный артист Ян Осин. “Спел парень, очень хорошо, на русском, душевно, многие плакали… По нему спорили, но в итоге он занял третью позицию. После него выходит девочка, поет на английском, классно, я тоже встал, ибо не могу быть нечестным перед самим собой. Но она недобрала баллов, чтобы побороться за выход в финал”, — цитирует заслуженного артиста ФАН.

В свою очередь, поэт-песенник Симон Осиашвили поддержал участника, который спел на русском языке и выступил против исполнения композиций на английском языке. “Мне, как стихотворцу, который работает на русском языке, очень важно, чтобы русские песни были в финале”, — начал, было, Осиашвили.

Однако Лазарева это возмутило — он традиционно отдает предпочтение англоязычной музыке. Возглавляющий судейскую сотню исполнитель бесцеремонно стал перебивать своего оппонента и буквально наорал на пожилого поэта. Мол, тот пытается “не допустить до финала талантливую девочку, которая вполне может быть достойна победы”.

“Вы рубите судьбу человека! Это конкурсант, который отлично выступил!”, — выпалил Лазарев, после чего демонстративно схватился за голову.

В ответ поэт авторитетно подчеркнул: “Я считаю, что душевность — это самое главное свойство нашей русской песни, которая отличает ее от песен многих других народов. Душевность была в исполнении молодого человека”.

29 февраля Сергей все же разместил в блоге видео перепалки. Он попытался оправдаться за свое поведение, списав все на свою чрезмерную эмоциональность. “Да, я эмоциональный! Да, порой чересчур вспыльчивый, но я имею свою четкую позицию и всегда ее аргументировано отстаиваю”, — сказал артист.

Он заявил, что член жюри не должен оценивать конкурсанта по языку, на котором он поет. “Он должен оценивать его исполнение, его вокальные данные, артистизм, а не вменять ему в вину, что он выбрал песню на иностранном языке”, — не унимался вокалист.

А потом и вовсе разоткровенничался: “Меня самого так часто в этой жизни “судили” и “затыкали” из-за идиотских стереотипов, и не только в музыке, что я очень близко принимаю к сердцу, когда вижу, что подобное происходит на моих глазах по отношению к другим”.