Месяц назад единственная дочь артистки наделала много шума своими высказываниями о деспотизме матери. В эфире передачи “Звезды сошлись” 30-летняя Татьяна Плаксина заявила, что Успенская применяла по отношению к ней домашнее насилие, психически подавляла, оскорбляла и мешала развиваться. Позже наследница Успенской оправдалась тем, что редакторы программы ввели ее в заблуждение, буквально заставив говорить гадости, публично извинилась перед матерью и улетела в США — тем не менее взяв с собой средства, полученные за участие в ток-шоу. И Любовь, похоже, не торопится прощать наследницу и решила ее проучить молчанием. Кроме того, родственницы даже отписались друг от друга в социальных сетях.

“Отношения у нас сейчас никакие, все контакты с дочерью я полностью обрубила, — призналась Успенская. — И, надеюсь, это поможет. Потому что, если продолжу как ни в чем ни бывало с ней общаться, это даст Тане надежду, что она может продолжать делать все, что хочет. Первые плоды уже вижу”.

Любовь также поддерживают коллеги по шоу-бизнесу и близкие друзья. В защиту певицы высказалась Маша Распутина, объяснив, что случившееся — “беда матери, и такое несчастье может прийти в любой дом: никто не застрахован”. У звезды и у самой были проблемы с дочерью Лидией, правда, та, в отличие от наследницы Успенской, никогда не употребляла наркотики. Любовь не раз лечила дочь от зависимости в специализированных клиниках.

Также на психику Плаксиной, по словам Успенской, повлияло происшествие, которое случилось полтора года назад. Тогда Татьяна неудачно упала с велосипеда, в результате сломала челюсть в двух местах и лишилась нескольких зубов. На восстановление наследницы Любовь Залмановна потратила несколько миллионов рублей, и та еще не доделала все необходимые операции. Из-за проблем со здоровьем дочь певицы впала в депрессию, а, по словам бывшего адвоката артистки Александра Бенхина, ей даже был поставлен серьезный диагноз.