Мировой релиз новой части про Джеймса Бонда «Не время умирать» перенесли с апреля на ноябрь из-за вспышки коронавируса. Первыми с просьбой отложить премьеру к MGM и Universal обратились британские поклонники. Они потребовали пожертвовать маркетинговыми интересами ради здоровья людей.

Выход «Не время умирать» был изначально запланирован на 3 апреля. Теперь в Великобритании фильм покажут 12 ноября, а в США — 25 ноября. Освободивший слот займет мультфильм «Тролли. Мировой тур».

Инсайдеры утверждают, что лента с Дэниелом Крейгом в главной роли потеряет сотни миллионов долларов из-за внеплановых переносов, учитывая, что Китай — второй по величине кинорынок после США — закрыт из-за коронавируса. Аналитики не исключают, что Universal также отложит премьеру еще одного потенциального лидера бокс-офиса — фильма «Форсаж 9», чей выход запланирован на 20 мая.

Между тем The Hollywood Reporter считает, что в случае с Бондом пока рано бить тревогу. Новая дата релиза совпадает с Днем благодарения в США, а значит, у фильма есть все шансы заработать отличную кассу. До этого предыдущие части франшизы выходили осенью и показывали отличный результат.