- Ситуация меняется каждые пять секунд, поэтому сейчас трудно делать прогнозы даже на ближайшее будущее, — признается Татьяна. — Никто не знает, насколько глубоким окажется этот кризис и как долго продлится состояние общественной изоляции. В индустрии развлечений компании сейчас полностью утратили свои доходы и в таких условиях невозможно выполнять обязательства: выплачивать заработную плату, налоги, оплачивать счета. Если кризис затянется, то может произойти массовое банкротство компаний и тогда потребуется государственная поддержка компаний сектора.

- В качестве наиболее очевидного последствия произойдет резкое сокращение доходов населения. Многим людям придется уйти в неоплачиваемые отпуска, согласиться на временное снижение заработной платы либо они полностью потеряют свою работу. Государство должно быть готово к такому повороту событий.

- Банки наконец-то должны начать выполнять функцию финансового, а не карательного института.

- Мы сейчас находимся в состоянии форс-мажора. Для его успешного преодоления мы должны объединить наши усилия, однако необходимо понимать, что оживление в киноиндустрии наступит не ранее осени 2020 года. Большинство студий перенесли релизы фильмов на конец этого года и даже на следующий год.

- Вкратце ситуацию можно суммировать так, что даже если кинотеатры откроются в ближайшее время, то нам до лета нечего будет показывать, а многим будет и не до развлечений.

Правительство Эстонии объявило чрезвычайное положение. Все кинотеатры (театры, массовые мероприятия) должны быть закрыты до 1 мая, если правительство не изменит дату отмены чрезвычайного режима.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.