Первым извинился перед зрителями "Вечерний Ургант":

На НТВ уже в минувшую субботу без зрителей вышел в эфир проект "Центральное телевидение", ранее от присутствия зрителей в студии отказались программы "Секрет на миллион" и "ДНК".

"С этой недели без зрителей будут выходить "Своя правда" и "Звезды сошлись". Выходящее в прямом эфире ток-шоу "Место встречи" сократило количество зрителей вдвое", - отметили в пресс-службе канала.

Там пояснили, что перед допуском на съемку соблюдаются меры предосторожности в дополнение к тем, что уже действуют в телецентре "Останкино": работает медперсонал, посетителям измеряют температуру, на входах установлены диспенсеры с антисептиком для рук.

Кроме того, добавили в пресс-службе, часть сотрудников телекомпании переведена на удаленную работу, а прибывшие ранее из зарубежных командировок проходят обязательный карантин.

В ВГТРК "Интерфаксу" сообщили, что данная мера может быть введена и на телеканалах холдинга (в первую очередь — "Россия 1"). "Съемка программ без участия зрителей обсуждается", - сказали в пресс-службе.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!