Пенелопа рассказала, что очень давно дружит с Джонни, познакомившись с ним, когда ей было 19 лет. Крус, работавшая с Деппом в нескольких фильмах, отметила, что «всегда была впечатлена его добротой, умом, талантом и чувством юмора». За эти годы, по её признанию, Пенелопа видела его в различных ситуациях, в которых он «всегда проявлял доброту по отношению к окружающим».

Особенно актрису тронула поддержка Деппа во время совместных съемок фильма «Пираты Карибского Моря: на странных берегах», где она снималась, будучи «в интересном положении». «6 месяцев своей беременности я каждый день проводила с ним на съемках и никогда не забуду его мягкость, покровительство и доброту, которые он проявлял ко мне всё это время», — отметила Круз.

Слова Крус о Джонни подтверждают высказывания других женщин, состоявших с ним в близких отношениях, — Вайноны Райдер, с которой они были помолвлены 3 года, а также первой жены Ванессы Паради, прожившей с Деппом 14 лет. Все они в унисон утверждают, что абсолютно не верят в реальность обвинений в адрес актёра по поводу его якобы систематического морального и физического насилия по отношению к бывшей жене.