Актер так сросся со своим персонажем — Гарри Поттером за долгие годы съемок, что прощание с ним стало настоящей трагедией. По словам звезды, работа над последними частями буквально превратила его в алкоголика. “Это была паника, я просто не понимал, что делать дальше, и в трезвом состоянии мне было не комфортно”, — признавался он.

Рэдклиффу также пришлось столкнуться с издевательским отношением окружающих. “Когда я выбирался куда-то и выпивал, то внезапно обнаруживал, что привлекаю повышенный интерес. Ведь люди видели не просто пьяного парня. Я то и дело слышал: “О, смотрите, Гарри Поттер выпивает в баре одну стопку за другой!” — делился артист в радиопередаче Desert Island Discs.

Увлечение спиртным негативно сказалось на творческой форме артиста. Ранее знаменитость признавался, что ему стыдно смотреть шестую часть серии — “Гарри Поттер и Принц-полукровка”. По словам Дэниела, его игра здесь не выдерживает никакой критики. “Я вообще никогда не любил смотреть на себя на экране, но заставлял себя сидеть на премьере”, — отмечал он.

К счастью, актер смог взять себя в руки. Побороть алкогольную зависимость ему также помогли друзья. “В конце концов это было мое собственное решение. Однажды я проснулся утром и сказал себе: “Наверное, это нехорошо”, — вспоминал Рэдклифф.

Сейчас экранному волшебнику уже 30 лет. Дэниел продолжает активно работать в киноиндустрии, стараясь избавиться от амплуа правильного мальчика, которого изображал в поттериане. При этом он не исключает, что проблемы с алкоголем у него могли возникнуть из-за плохой наследственности. “Меня всегда будет волновать вопрос: все обернулось бы так в любом случае или это все-таки из-за “Гарри Поттера”? В моей семье были алкоголики несколько поколений назад. Но не мои родители”, — говорил он.