"В Латвию Микки Рурк и его помощница прилетели в середине марта, за несколько дней до закрытия границ, — сообщил Пронин. — Успели даже сделать съемочные тесты. Работы велись очень маленькой группой, с соблюдением всех мер предосторожностей, дезинфекцией и измерением температуры. Полиция приезжала и все проверяла. Все в масках, актер на площадку тоже прибывал в маске, снимал ее только во время съемок, которые велись быстро и с соблюдением социальной дистанции… После съемок — домой на частном транспорте и без контактов с кем-либо. Увы, придется останавливать и доснимать лишь тогда, когда все карантины будут сняты".

В картине Warhunt Рурк играет одну из главных ролей — военного. Кроме него там снимаются такие звезды как Роберт Неппер ("Перевозчик", "Побег", сериал "Герои") и Джексон Ретбоун ("Сумерки") — они приехали до всех событий и сейчас даже рады, что оказались в Латвии: тут безопаснее. Сейчас Микки Рурк находится в изоляции и ни с кем не общается. Организаторы разрабатывают план, как отправить его обратно в Америку, где его работа связана с огромным числом контрактов и жестким графиком. Но на это потребуются специальные разрешения и транспорт.

"Очень обидно, что все так получается, — признался Пронин. — Это очень серьезный продукт, который полностью продюсирует Латвия. Режиссер Мауро Борелли работал художником еще с Феллини, с Тарантино делал "Омерзительную восьмерку", рисовал образы "Крестного отца" и "Пиратов Карибского моря", а сейчас он и режиссер. Латвия будет стоять в титрах на первом месте. Будем надеяться, что после карантина все продолжится".

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!