Худшим фильмом 2019 года стал фильм “Кошки”. Не успел выйти первый трейлер долгожданного и многообещающего мюзикла “Кошки”, как стало ясно, что с фильмом что-то не так. Зрители массово стали обсмеивать компьютерные спецэффекты, которые превратили актеров в жутких кошкообразных кошек… Когда фильм наконец вышел на экраны ситуация мало изменилась. Это был тот редкий случай, когда заслуженную премию фильм “заслужил” досрочно, хотя для видимости с ним и пытались “соревноваться” конкуренты. А Тоб Хупер соответственно стал худшим режиссером.

Среди других лент, выдвинутых на эту премию, оказались “Призраки Шэрон Тейт”, “Фанат”, “Мэдея на похоронах” и “Рэмбо: Последняя кровь”.

В номинации “Худший актер” победил Джон Траволта за роли в фильмах “Фанат” и “Бок о бок”, худшей актрисой года стала Хилари Дафф за роль в фильме “Призраки Шэрон Тейт”.

А вот Эдди Мерфи в этом году члены жюри премии решили реабилитировать — за роль в фильме “Меня зовут Долемайт” он получил награду в номинации “Лучшее восстановление репутации” (ее вручают, если обладатель предыдущих “Золотых малин” сумел показать высокое мастерство в своих новых работах).