По сообщениям западных СМИ, Харви Вайнштейн сдал тест на коронавирус, который показал положительный результат. Сейчас 68-летний продюсер находится в изоляции в исправительном учреждении на западе Нью-Йорка.

“Вайнштейн — один из двух заключенных тюрьмы строгого режима, которым был сделан экспресс-тест”, — рассказали журналистам на условиях анонимности медицинские работники. Позже представитель Департамента исправительных учреждений штата Нью-Йорк подтвердил, что двое заключенных исправительного учреждения заразились COVID-19, но называть их имена он отказался.

Адвокаты скандального продюсера пока взяли паузу и не стали комментировать произошедшее. Ранее они заявляли, что из-за судебного процесса, Вайнштейн серьезно подорвал здоровье: у него начались проблемы со спиной, ногами и легкими. В зале суда в последнее время он появлялся или на инвалидном кресле, или с помощью специальных ходунков, — напоминает StarHit.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!