Больше 25 лет Александр Домогаров служит в Театре им. Моссовета, в МХАТе им. Горького же является приглашенным актером — вместе с Юлией Высоцкой он выходит на сцену в постановке Андрея Кончаловского “Сцены из супружеской жизни”. Спектакли, кстати, 9-10 марта прошли там с аншлагом, следующие были запланированы на середину апреля. Но сегодня утром Народный артист России неожиданно заявил, что прекращает всякое сотрудничество с этим культурным учреждением. “Отношения стали очень сложными с начала года, но сейчас…, — поделился Домогаров. — Вы больше не увидите спектакль с моим участием на сцене этого лже-театра”.

“Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором, — пояснил Домогаров, не пожелав вдаваться в подробности. — И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации”.

Возможно, при таком раскладе спектакль удастся сохранить: достаточно “перевезти” его в родной для Домогарова театр Моссовета. Решение по этому вопросу, по словам Домогарова, будет принимать непосредственно режиссер-постановщик спектакля Андрей Кончаловский.

“С нашей стороны никакого конфликта нет, — сказали в пресс-службе МХАТа. — О том, что Домогаров прекращает с нами сотрудничать, он нас не уведомил. Спектакли с его участием стоят в афише. Если мы не сможем их сыграть, всему виной будет скорее всего пандемия”.

В общем, ждем логического продолжения истории и появления действующих лиц на телевидении: все равно в театре их по понятным причинам увидеть пока нельзя.