Одними из первых творческую бомбу в коронавирус бросили Иван Ургант и Елена Малышева. Они перепели хит Валерия Леонтьева “Милый друг”.

— Милый друг, не чихай, витамины принимай. Знает пусть коронавирус, что у нас здесь не Китай. Милый друг, не чихай! Что бы там ни говорили, мы фашистов победили, победим и эту тварь! — дуэтом исполнили ведущиие.

Тимур Родригез записал песню о коронавирусе прямо в машине.

— Кто-то наверняка ждал от меня рэпчик на самую волнующую тему, а кто-то — песню. Ловите два в одном! — объявил музыкант.


Знаменитый на всю страну пермский балалаечник Андрей Киряков опубликовал “противовирусный” клип на песню группы Little Big, пытаясь попасть одним роликом в два тренда.

— Видео носит исключительно юмористический и развлекательный характер и не является руководством к действию. Применяйте меры профилактики в соответствии с рекомендациями ВОЗ, — предупредили разудалые музыканты.

Украинский рэпер Потап выпустил свою песню про коронавирус. Новый трек, снятый в пустом концертном зале, получил название “Карантин”.

— Но мы в конце с тобой выживем, just keep your hands clean (“просто держи свои руки чистыми”), — напоминает Потап поклонникам.

Белорусский хип-хоп исполнитель Серега, он же Полиграф ШарикOFF, прославившийся хитом “Черный бумер”, ради общего дела решил выйти из творческого застоя и записал новую песню про коронавирус.

— Мой “Коронавирус” совсем неопасен, — сразу предупреждает Серега. — Он вызывает не кашель и повышенную температуру, а желание жить и радоваться жизни.

Певица Бьянка выпустила трек “Пандемия” о любви к больному коронавирусом парню.

— Мамма миа, пандемия. За границу выехать не могу. Я влюбилась, как в первый раз, но у него коронавирус, — поет Бьянка.

А вот Гарик Сукачев пошел самым простым путем и перепел, точнее, перечитал свой же хит “Моя бабушка курит трубку”.

— Моя бабушка моет руки, руки моет бабушка моя! Чаще умывайтесь и заботьтесь о ваших бабушках и дедушках, — напомнил поклонникам рокер.