Поэтому парню пришлось выкручиваться: он работал официантом, администратором в отеле и даже “директором карусели” — включал и выключал аттракцион. Последнее неудавшееся мероприятие — сетевой бизнес и сотрудничество с Oriflame. Из плюсов — фактическое отсутствие руководства, своеобразная работа на себя. Из минусов — за три месяца парень заработал... 6 евро. После этого Артур ушел в видеоблогинг. После упорных поисков своего формата “выстрелила” тема спорта — то, в чем Артур действительно разбирается. Первое же видео за неделю набрало 25 тысяч просмотров, что было на тот момент просто чем-то невероятным. В чем же секрет?

Во-первых, быть настоящим.
“У меня никакого образа нет, я какой в жизни, такой и на камере, — говорит Артур в своем интервью, — сейчас, даже когда в магазин идешь, человек шесть тебя узнает, для меня это очень странно. Я до сих пор не могу привыкнуть к популярности, в душе я обычный чувак”.

Уверенность в себе и своих действиях — еще один пунктик в списке качеств настоящего видеоблогера.
“Если человек хочет быть успешным в блогерстве, он должен быть максимально харизматичным, уметь излучать свою энергию, чтобы людям было интересно”.

Но иногда бывает и так, что нужно делать над собой усилие и прятать свое плохое настроение.
“Люди не хотят видеть, как ты грустишь, — уверен парень, — они же включают видео, чтобы получить какой-то заряд энергии, мотивацию”.

Какие же дальнейшие планы у фитнес-блогера? Можно ли считать блогерство профессией на всю жизнь? Артур уверен, что нет. Тем более, как он сам отмечает, интерес аудитории к спортивным видеоблогерам в последнее врем падает, так что приходится искать новые форматы — выход в TikTok и Instagram, юмористический контент. Но на самом деле, блогер мыслит более глобально. Парень не любит много тратить и откладывает все заработанное на осуществление мечты — открытие собственного бизнеса. Что ж, нам остается лишь пожелать ему удачи и ставить лайки под его видеороликами.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.