пара с сегодняшнего дня больше не сможет официально представлять Елизавету II в официальных поездках, исполнять иные церемониальные обязанности и использовать титул Их Высочеств. Семья принца также больше не будет получать бюджетные средства, за счет которых покрывались расходы герцога и герцогини Сассекских, сопряженные с их официальной ролью членов монаршей фамилии.

Они не будут получать финансирование из суверенного гранта, однако за ними будет числиться подаренная королевой резиденция Фрогмор-коттедж, расположенная недалеко от Виндзорского замка. По условиям достигнутого соглашения, чета взяла на себя обязательство оплачивать содержание дома и вернуть £2,4 млн ($3 млн), потраченные на его перестройку.

Помимо этого, принцу Гарри пришлось отказаться от привилегий и почетных военных званий, включая звание капитан-генерала Королевской морской пехоты, которое в 2017 году ему передал дед — герцог Эдинбургский Филипп.

В своем последнем сообщении в Instagram под названием Sussex Royal принц Гарри и Меган Маркл заострили внимание на пандемии коронавируса, которая привела к заражению более 720 тыс. человек и смерти 35 тыс. пациентов.

“Самое важное прямо сейчас — здоровье и благополучие всех на планете и поиск решений для многих проблем, которые возникли в результате этой пандемии”, — говорится в сообщении. “Спасибо этому сообществу, за поддержку, вдохновение, совместные обязательства на благо всего хорошего в мире. Мы с нетерпением ждем момента, когда мы вскоре вновь соединимся с вами”, — добавила пара, обращаясь к пользователям социальной сети.

Последнее сообщение от имени принца Гарри и Меган распространил и Букингемский дворец. “Герцог и герцогиня Сассекские проведут несколько последующих месяцев, концентрируясь на их семье и продолжая делать то, что они могут безопасно и в частном порядке для поддержания ранее существовавших благотворительных сообществ и работы в них, развивая в то же время собственные некоммерческие организации”, — отмечается в коммюнике.

Впрочем, если беспрецедентный эксперимент жизни вне королевской семьи не удастся, у принца Гарри всегда будет возможность вернуться к любимой 93-летней бабушке и вместе с Меган Маркл вновь начать исполнять обязанности старших членов королевской семьи со всеми положенными в этой связи привилегиями. По информации того же The Sun, на встрече с внуком в начале месяца Ее Величество сказала принцу Гарри: “Мы тебя очень любим и будем рады видеть снова”.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!